martes, 26 de febrero de 2008

HAMBURGUESAS









INGREDIENTES


1/2 kilo de carne molida
sal y pimienta al gusto
aceite vegetal
mantequilla de finas hierbas


Mantequilla de Finas hierbas:

1 barra de mantequilla sin sal de 200grs suavizada
¼ taza de hierbas frescas surtidas picadas (albahaca, romero, perejil, orégano, cebollina)
1 cdta. de sal y ¼ cdta. pimienta
1 cdta. de jugo de limón


PREPARACION


- Coloque la mantequilla suavizada en un recipiente de vidrio o de metal y agregue las hierbas picadas, sal, pimienta y jugo de limón.

- Mezcle bien y coloque sobre un rectángulo de papel encerado o de aluminio.

- Enrolle y cierre bien y coloque en el congelador para que endurezca. Corte en rebanadas.

- Sazone la carne molida con sal y pimienta y divida en 4 porciones. Forme sus hamburguesas para que tengan un grosor uniforme, y con sus dedos haga una hendidura en el centro.

- Coloque una rebanada de mantequilla de hierbas y cierre.

- Caliente el aceite a fuego alto.

- Cocine sus hamburguesas hasta obtener el término deseado.

No hay comentarios: