lunes, 11 de febrero de 2008

NIÑOS ENVUELTOS










INGREDIENTES
12 escalopas pequeñas de asiento
12 tiras de zanahoria
12 tiras de panceta
6 hojas grandes de acelga
½ taza de vino blanco
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de vinagre
aceite
sal
PREPARACION
- Coloque en un tiesto las escalopas aplanadas con el mazo y manténgalas en adobo con vinagre, pimienta, ajo molido, comino, laurel, sal y una cucharada de aceite, durante dos horas.
- Extienda las escalopas sobre la tabla de cocina, cúbralas con ½ hoja de acelga y coloque en un extremo 1 tira de zanahoria y otra de panceta sin que sobresalgan sus extremos. Enrolle apretadamente la escalopa comenzando por el extremo que tiene el rellenito y amarre con una pitilla o atraviese con mondadientes.
- Caliente en una olla guisera tres cucharadas de aceite y fría los arrolladitos hasta dorarlos, agregue dos tazas de agua, el adobo y el vino; deje hervir por ½ hora con olla tapada y espese el jugo con harina frita en aceite
- Fría una cucharada colmada de harina en dos cucharadas de aceite hasta dorar ligeramente, espere que se entibie y mézclela con ½ taza de agua que incorporará mientras revuelve
- Sirva dos niños envueltos con su salsa por persona, acompañados con un puré de papas, arroz o ensaladas

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