viernes, 29 de febrero de 2008

PAN TOSCANO


Dos características de la aceituna: baja el colesterol y disminuye la presión arterial.






INGREDIENTES

1 k de harina de trigo
50 g de levadura
150 g de aceituna negras, escurridas
Aceite de oliva
Sal
1 /2 litro de agua tibia
Harina de trigo para espolvorear

PREPARACION

- Retire el carozo a las aceitunas y píquelas en trozos pequeños.

- Luego, coloque en el bol la harina, en forma de corona y en el centro eche la levadura desmenuzada.

-También en el centro coloque las aceitunas, el aceite. En el pocillo disuelva la sal c-on dos cucharadas de agua y añádala en el bol.

- Comience a verter el agua tibia restante, incorporando de a poco la harina, con la cuchara de madera.

- Luego, amáse hasta tener una pasta homogénea pero bastante pegajosa.

- Enharine una superficie, preferentemente de madera y estire la masa, con las manos, hasta dejarla bien fina.

- Después, espolvoréela con abundante harina y deje leudar 2 h. Unos 15 min. antes que se cumpla ese tiempo encienda el horno, a temperatura media/alta, para precalentarlo.

- Una vez que la masa haya leudado, córtela en triángulos, colóquelos en la placa y deje leudar 15 min. más.

- Hornee 30 min. o hasta que estén dorados, retire y deje enfriar

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