viernes, 22 de febrero de 2008

PIE DE LIMÓN










INGREDIENTES

PARA LA MASA:
100 grs de margarina
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
2 tazas de harina cernida
1-2 cuch. de agua fria o leche

PARA EL RELLENO:
1 tarro de leche condensada
3/4 jugo de limón
2 cuch. de ralladura de limón
2 huevos
4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
- Prepare la masa batiendo la marganina con el azúcar, añada la pizca de sal, el huevo y la harina alternando con el agua.
- Deje reposar por 20 minutos en un lugar fresco
- Distribuya la masa en un molde (24 a 26 cms) presionando con los dedos.
- Pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno moderado 15 a 20 minutos
- Mezcle la leche condensada con el jugo, la ralladura de limón y las dos yemas.
- Vacíe en el molde, sobre la masa
- Bata las claras a nieve y añada de a poco el azúcar granulada
- Cubra el pie con el merengue y lleve a horno caliente solo unos minutos para dorar
- Servir bien frio.

No hay comentarios: