miércoles, 6 de febrero de 2008

QUEQUE MARMOL










INGREDIENTES
5 Huevos,
2 1/2 tazas de harina
1 1/2 taza azúcar Flor
100 grs de mantequilla
1 vasito de Ron
2 cucharadas de Leche
1/4 de cucharadita de Sal
50 grs. de Chocolate Amargo
2 cucharaditas de Polvos de Hornear
1 cucharadita de Canela
1 cucharadita de Clavos de Olor
PREPARACION
- Cernir juntos, harina, polvos de hornear y sal.
- Ablandar la mantequilla con cuchara de madera, batir con el azúcar flor.
- Después agregar las yemas, ron y vainilla, al final las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
- Poner el chocolate amargo con la leche en una olla y revolver hasta que esté liso, retirar del fuego y enfriar.
- Separar 1/4 de la masa del queque y mezclar con el chocolate.
-Poner en molde enmantequillado la mitad de la masa blanca y con un cuchillo hundido en la mezcla, cortar en forma de zig-zag.
- Esto es para que la mezcla café quede vetada como marmol.
- Poner la mezcla de leche con chocolate
- Cocer a horno moderado de 30 a 40 minutos.
- Probar con un palillo, debe salir seco.
- Puede hacerse en molde de pan o molde redondo con hueco al cenro, siempre bien enmantequillado y enharinado.

No hay comentarios: