jueves, 7 de febrero de 2008

STRUDEL DE MANZANA







INGREDIENTES
Para la masa
150 gr. de harina,
sal,
2 cucharaditas de aceite,
1/2 huevo batido,
100 ml. de agua tibia.

Para el relleno
1 kilo de rodajas de manzana,
50 gr. de pasas de Corinto,
50 gr. de pasas
1 cucharadita de canela molida,
3 cucharadas de pan rallado
25 gr. de mantequilla derretida
azúcar
PREPARACION
- Hacer un volcán con la harina.
- Añadir el aceite, el huevo, la sal y las dos cucharaditas de agua.
- Hacer una masa blanda
- Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme.
- Dejar reposar durante 15 minutos.
- Entretanto, mezclar las manzanas y las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado.
-Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor.
- Extender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado.
- Dejar reposar durante 8 minutos.
- Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina.
- Pintar con la mantequilla derretida y espolvorear con el pan rallado restante.
- Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de reina.
- Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante.
- Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado.
- Espolvorear con azúcar flore.
- Se sirve cortado en rodajas.

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