martes, 11 de marzo de 2008

EMPANADAS DE MARISCOS






INGREDIENTES

1/2 kilo de harina
1/8 de manteca
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
1 pizca de sal
2 taza de mariscos (a elección) pelados y cocidos
3 cebollas picada fina
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 cucharadita de paprika
sal y pimienta a gusto

PREPARACION
- Hervir el agua con la leche.
- Poner la manteca, sal, harina en la mesa, donde se amasará, agregar el agua con la leche hirviendo rápidamente, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarse, no se puede dejar enfríar la masa.
- Hacer pelotas del tamaño deseado para las empanadas.
- Freír la cebolla hasta que esté blanda.
- Añadir los mariscos, caldo y aliños.
- Si está muy líquida la preparación añadir una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que se espese.
-Enfríar el pino.
- Uslerear las pelotas de masa y rellenar con el pino.
- Cerrar las empanadas y doblar apretando hacia arriba las orillas.
- Freír en aceite bien caliente.

BRAZO DE REINA







INGREDIENTES


2 huevos
2 cucharadas de azúcar flor
1 1/2 cuharada de harina
1/2 taza de manjar

PREPARACION

- Batir las claras como para merengue, agregar el azúcar flor, las yemas y harina.

- Enmantequillar un papel, poner en la lata del horno.

- Verter la mezcla en ella y llevar a horno 5 a 10 minutos.

- Retirar poner en un paño de cocina húmedo.

- Sacar el papel mantequilla y echar el manjar.

- Enrollar con la ayuda del paño, mantener enrollado por un rato para que se amolde.

- Servir espolvoreado con azúcar flor.


ASADO MOLIDO











INGREDIENTES

1/2 kg posta molida
2 cucharadas de cebolla picada fina
3 huevos
nuez moscada
1 hoja de laurel
sal y pimienta


PREPARACION
- Una la carne molida con el pan remojado en leche sin estrujar, la cebolla, los huevos batidos por separado (las claras de huevo como para merengue), sal, pimienta a gusto y una pizca de nuez moscada.

- Una todo bien y colóquelo en un molde enmantequillado; encima coloque la hoja de laurel y cocine a baño Maria al horno.

- Sirva con salsa de tomates y rodeado de papas fritas.

PAELLA






INGREDIENTES

para 4 personas

4 trozos de pollo de 50 gr.

4 chuletas parrilleras o costillar

una longaniza cortada en cuatro

1 pimenton rojo

1 cebolla cortada a cuadros gruesos

1 tarro de arvejas,

unos 5 choros pequeños por persona

5 de almejas por persona

5 navajuelas por persona

5 colitas de camarones o ecuatoriano (optativo) por persona

colorante vegetal amarillo una pizca, o azafrán ,una pizca remojada en media taza de agua caliente,

unos dientes de ajo,

una taza de vino blanco,

2 caldos concentrado de pollo,

ají de color

medio tarro de tomates al jugo

2 tazas de arroz

sal a gusto.

PREPARACION

- En una olla arrocera, o sarten alto tipo wook, colocar a fuego fuerte, aceite a calentar ojalá de oliva, dorar el pollo y el chancho, junto con la cebolla el pimentón, el ajo y los condimentos, una vez bien dorado, agregar la longaniza y finalmente el vino y el azafran, agregar el arróz y finalmente las arvejas junto a 2 tazas de agua hirviendo a las que se le agregará el tomate y las calugas de pollo.

- Colocar los mariscos enterrádolos en el arróz muy bien distribuidos.

- Una vez que hierva cuidándo que se no se queme bajar el fuego al mínimo y cubrirlo con una tapa o un papel húmedo.

- No debe secarse debe quedar mas bien jugoso, por lo tanto se puede agregar agua caliente si es que falta. se lleva a la mesa en la misma olla o sarten adornado con limones cortados en gajos.

- Tratar que el fuego se parejo sino ir girando según vea la necesida

- Acompáñelo de un buen vino blanco heladito o de un vino rojo de mesa no muy grueso o un carmenier

CANAPÉS TROPICALES








INGREDIENTES

para 4 personas

4 cucharadas de queso de untar natural

1 manzana

2 cucharadas de mayonesa

Medio limón

2 rodajas de piña

Pan de molde sin borde

PREPARACION

- Pelar la manzana , frotarla con medio limón y rallarla.

-Mezclar con la batidora el queso con la mayonesa y la manzana rallada.

- Dejar reposar en el frigorífico 1 hora mínimo.

- Extenderlo sobre el pan de molde sin borde, cortar en cuatro trocitos y decorar con un trozo de piña.