miércoles, 23 de abril de 2008

ENSALADA RUSA


INGREDIENTES

Para el aderezo:
¼ taza de mayonesa
2 Cucharadas de pasta de ají amarillo
Jugo de un limón
2 Cucharadas de vinagre blanco
1 Pizca de azúcar

Para la ensalada:
1kilo de papa criolla, cortadas en cuatro
1 Taza de guisantes cocidos
1 Taza de zanahorias cortadas en pequeños trozos
¼ Ramo de cilantro, limpio, sin tallo y picado
2 Huevos duros cocidos, cortado en cuatro y después en ocho
1 Cucharada de aceituna negra cortada en pedazos bien pequeños
PREPARACION
- Revuelva todos los ingredientes del aderezo en un envase grande, luego añada los ingredientes de la ensalada.
- Sazone con sal y pimienta.
- Sirva fría.

BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y POLLO



INGREDIENTES

8 ti­ras de to­ci­no
12 cham­pi­ño­nes
2 pe­chu­gas de po­llo
Sal y pi­mien­ta al gus­to
Acei­te de oli­va al gus­to
4 pi­mien­tos ver­des en ti­ras
4 bro­che­tas de ma­de­ra
PREPARACION

- Cor­te el to­ci­no, las pe­chu­gas de po­llo y los cham­pi­ño­nes en cua­dri­tos del mis­mo ta­ma­ño.
- In­ter­cá­le­los en las bro­che­tas; lue­go sal­pi­mién­te­las al gus­to.
- Eche un po­co de acei­te en una plan­cha pa­ra co­ci­nar y pón­ga­la a ca­len­tar a fue­go ba­jo.
- Cuan­do el acei­te es­té lis­to, do­re allí las bro­che­tas por to­dos la­dos, dán­do­les vuel­ta ca­da 3 mi­nu­tos apro­xi­ma­da­men­te.
- Mien­tras las bro­che­tas se do­ran, fría a su la­do las ti­ras de pi­mien­to ver­de.
- Acom­pa­ñe las bro­che­tas ca­lien­tes con las ti­ras de pi­mien­to ver­de fri­to.

ENSALADA DE QUESO, LECHUGA Y NUECES


INGREDIENTES

2 rebanadas de pan lactal en daditos
40g de mantequilla
½ kg de lechuga mantecosa limpia y escurridas
60g de queso roquefort
90g de nueces picadas gruesas
PREPARACION

- Colocar en una sartén la mantequilla y saltar el pan hasta que este dorado, retirarlo y ponerlo en papel absorbente.
- En la misma sartén colocar la panceta y saltearla hasta que este dorada y colocarla en papel absorbente.
- Corte las lechugas en pedazos no muy chicos directamente con las manos y colocarlas en la fuente de servir, luego colocar el pan, la panceta y el queso y las nueces.
- Se la puede condimentar con una vinagreta de aceite de oliva, aceto balsámico tinto y sal.
- Revuelva y queda lista para servir.

miércoles, 9 de abril de 2008

PECHUGAS DE POLLO CON MOSTAZA









INGREDIENTES
(para 4 personas)

2 pechugas de pollo
5 cucharadas de mostaza
3/4 taza de vino blanco
1 cucharada de aceite
Sal

PREPARACION

- Se separan las pechugas para obtener 4 presas .

- Se marina con el vino blanco y la mostaza por 2 horas.

- Se calienta un sartén agregando el aceite.

- Una vez caliente, se les agregan las pechugas a las que se ha retirado del adobo.

- Las pechugas se sellan aproximadamente por 1 minuto y medio por lado sin bajar el fuego.

- Se retiran de la sartén, se les agrega sal y el adobo reservado y se cubren con papel alusa.

- Se cocinan 10 minutos en horno caliente, los primeros 5 minutos con el papel y los restantes 5 sin papel.

- Para servir se cortan en diagonal y se bañan en el líquido de adobo.

lunes, 7 de abril de 2008

MENESTRON
















INGREDIENTES

8 tazas de agua
1/2 kilo de carne
1 zanahoria grande
1 nabo
2 choclos en rodajas
1 taza de col picada
1/3 de taza de arvejitas
1/2 taza de habas
1/3 taza de porotos verde
4 papas blancas cortadas en cuadritos
1/4 fideos canutos
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de albahaca
1/3 de taza de queso fresco
1 pizca de azúcar
1 taza de queso parmesano
2 dientes de ajo.

PREPARACION

- Poner a hervir la carne durante 15 a 20 minutos
- Poner despues las verduras
- Agregar luego las papas, el azúcar y fideos.
- Aparte mezclar el aceite, ajos, queso y albahaca, agregar a la preparación anterior y hervir 2 minutos.
- Servir con queso parmesano.

ZAPALLOS ITALIANOS RELLENOS CON CARNE









INGREDIENTES
-6 zapallitos italianos
-½ Kg. de carne molida
-Sal pimienta
-60 gr. de queso cortado en laminas
-6 aceitunas cortada en pequeños dientes
-1 taza de arroz graneado

PREPARACION
- En olla ponga a cocer los zapallitos italianos en abundante agua hirviendo por 10 minutos aproximadamente, cuando estén cocidos, sáquelo y deje escurrir.
- Luego sacar toda la comida de su interior.
-En un sartén freír la carne en conjunto con la pulpa extraída del zapallito, condimentar con sal y pimienta.
- Finalmente se mezcla con el arroz ya graneado
- Cortar los zapallitos en forma horizontal y rellenar con la mezcla anterior.
- Cubrir cada zapallito con la lamina de queso y se decoran con aceitunas
-Llevar al horno precalentado a una temperatura media para gratinar.