INGREDIENTES
para 4 personas
4 trozos de pollo de 50 gr.
4 chuletas parrilleras o costillar
una longaniza cortada en cuatro
1 pimenton rojo
1 cebolla cortada a cuadros gruesos
1 tarro de arvejas,
unos 5 choros pequeños por persona
5 de almejas por persona
5 navajuelas por persona
5 colitas de camarones o ecuatoriano (optativo) por persona
colorante vegetal amarillo una pizca, o azafrán ,una pizca remojada en media taza de agua caliente,
unos dientes de ajo,
una taza de vino blanco,
2 caldos concentrado de pollo,
ají de color
medio tarro de tomates al jugo
2 tazas de arroz
sal a gusto.
PREPARACION- En una olla arrocera, o sarten alto tipo wook, colocar a fuego fuerte, aceite a calentar ojalá de oliva, dorar el pollo y el chancho, junto con la cebolla el pimentón, el ajo y los condimentos, una vez bien dorado, agregar la longaniza y finalmente el vino y el azafran, agregar el arróz y finalmente las arvejas junto a 2 tazas de agua hirviendo a las que se le agregará el tomate y las calugas de pollo.
- Colocar los mariscos enterrádolos en el arróz muy bien distribuidos.
- Una vez que hierva cuidándo que se no se queme bajar el fuego al mínimo y cubrirlo con una tapa o un papel húmedo.
- No debe secarse debe quedar mas bien jugoso, por lo tanto se puede agregar agua caliente si es que falta. se lleva a la mesa en la misma olla o sarten adornado con limones cortados en gajos.
- Tratar que el fuego se parejo sino ir girando según vea la necesida
- Acompáñelo de un buen vino blanco heladito o de un vino rojo de mesa no muy grueso o un carmenier
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