martes, 11 de marzo de 2008

PAELLA






INGREDIENTES

para 4 personas

4 trozos de pollo de 50 gr.

4 chuletas parrilleras o costillar

una longaniza cortada en cuatro

1 pimenton rojo

1 cebolla cortada a cuadros gruesos

1 tarro de arvejas,

unos 5 choros pequeños por persona

5 de almejas por persona

5 navajuelas por persona

5 colitas de camarones o ecuatoriano (optativo) por persona

colorante vegetal amarillo una pizca, o azafrán ,una pizca remojada en media taza de agua caliente,

unos dientes de ajo,

una taza de vino blanco,

2 caldos concentrado de pollo,

ají de color

medio tarro de tomates al jugo

2 tazas de arroz

sal a gusto.

PREPARACION

- En una olla arrocera, o sarten alto tipo wook, colocar a fuego fuerte, aceite a calentar ojalá de oliva, dorar el pollo y el chancho, junto con la cebolla el pimentón, el ajo y los condimentos, una vez bien dorado, agregar la longaniza y finalmente el vino y el azafran, agregar el arróz y finalmente las arvejas junto a 2 tazas de agua hirviendo a las que se le agregará el tomate y las calugas de pollo.

- Colocar los mariscos enterrádolos en el arróz muy bien distribuidos.

- Una vez que hierva cuidándo que se no se queme bajar el fuego al mínimo y cubrirlo con una tapa o un papel húmedo.

- No debe secarse debe quedar mas bien jugoso, por lo tanto se puede agregar agua caliente si es que falta. se lleva a la mesa en la misma olla o sarten adornado con limones cortados en gajos.

- Tratar que el fuego se parejo sino ir girando según vea la necesida

- Acompáñelo de un buen vino blanco heladito o de un vino rojo de mesa no muy grueso o un carmenier

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