jueves, 8 de mayo de 2008

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA VERDE







INGREDIENTES


300 g de arroz
2 cuch de alcaparras en vinagre
100 grs de atún en aceite
30 grs de pepinos en vinagre
50 grs de aceitunas verdes descarozadas
250 grs de mayonesa
un puñado de espinaca hervida
perejil, a gusto
6 cuch. de aceite de oliva virgen
unas hojas de albahaca
el jugo de un limón
sal y pimienta en grano

PREPARACION

- Escurrir y cortar los pepinos y las aceitunas.

- Colocarlos en un bol grande junto con las alcaparras y el atún desmenuzado.

- Mientras tanto, hervir el arroz al dente en abundante agua con sal.

- Colocarlo bajo el chorro del agua fria, escurrirlo y añadirlo al bol.

- Mezclar.

- Limpiar la albahaca, el perejil y picarlos junto con la espinaca hervida.

- Colocarlos en un bol, añadir el jugo de limón, la mayonesa, el aceite, sal y pimienta recién molida.

- Batir unos minutos hasta obtener una salsa bien pareja de color verde.

- Colocar la preparación de arroz en una ensaladera, decorarla con unas hojas de albahaca y verter por encima la mayonesa verde

No hay comentarios: