sábado, 11 de octubre de 2008

ALBÓNDIGAS CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes

600 gr. de carne picada
150 gr. de jamón
100 gr. de queso
1 huevo
100 gr. de miga de pan
un poco de leche
4 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
harina
agua
aceite
sal
azúcar
pimienta
perejil

Preparación

Picar los dientes de ajo y la cebolla y saltear en una sartén con aceite.

Hacer un corte en forma de cruz en la parte inferior de los tomates y pasarlos un momento por agua hirviendo. Pelarlos, trocearlos y añadirlos a la sartén. Agregar una pizca de sal y de azúcar y cocinar durante 20 minutos.

Poner la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retirar la
leche sobrante.

Mezclar en un bol, la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimentar y amasar a mano hasta conseguir una masa homogénea.

Cortar el queso en dados. En pequeñas porciones de carne, colocar en el centro de un dado de queso y formar las bolitas. Pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite.

Servir en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albóndigas. Decorar con una rama de perejil.

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