NGREDIENTES
- 6 manzanas verdes cortadas en rodajas
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de galletas molidas (coco o limon)
- 1 taza de nueces picadas finas (optativo)
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azucar granulada
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de chuño
PREPARACION
- Cubrir el fondo de un molde de tartera o de fondo removible con mantequilla.
- Pelar las manzanas, cortar en rodajas y dar una coccion con 1/2 taza de azucar y canela. Deben quedar al dente.
- Colar las manzanas y cubrir el fondo de la tartera por capas, alternando con las galletas molidas y nueces.
- Espolvorear el resto del azucar.
- Aparte batir a nieve las claras, agregar el azucar por cucharadas una a una y luego las yemas, al final el chuño y la harina.
- Vaciar la mezcla sobre las manzanas y llevar al horno por 35 min.
- Desmoldar una vez frio y acompañar con salsa de vainilla si desea.
- Queda un batido espumoso como bizcochuelo, por lo tanto es muy delicado y suave.
lunes, 6 de octubre de 2008
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