miércoles, 20 de febrero de 2008

GRATIN CRUJIENTE DE PAPAS Y CEBOLLA








INGREDIENTES


3 tazas de leche
3 tazas de crema líquida
4 cucharadas de mantequilla
1 kilo de papas, peladas y en rodajas muy finas
1 kilo de camote o papas dulces, pelados y en rodajes muy finas
1 cebolla, en pluma
3 cucharadas de ajo, picado fino
Sal y pimienta negra
½ cucharadita de nuez moscada, rallada
1 taza de queso gruyère, rallado para espolvorear

PREPARACION.

- En un jarro verter la leche y la crema; mezclar y reservar.

- Enmantequillar una fuente para horno de 32 x 23 cm.

- Precalentar el horno a temperatura media.

- En la fuente preparada colocar una capa delgada de papas y agregar encima una capa delgada de camote o papas dulces.

- Cubrir con un poco de cebolla, ajo, sal, pimienta, nuez moscada y trozos pequeños de mantequilla.

- Verter encima, un poco de la mezcla de leche y crema reservada.

- Continuar el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes.

- Terminar con la mezcla de leche y crema hasta cubrir completamente las papas.

- Espolvorear encima el queso y hornear 1 hora o hasta que las papas estén blandas y la superficie dorada.

- Retirar del horno, tapar con papel aluminio y dejar reposar 15 minutos.

- Retirar el papel y servir de inmediato

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