miércoles, 27 de febrero de 2008

PAN CENTENO


INGREDIENTES

800 gr de harina de trigo
300 gr de harina de centeno
1 cda de azúcar morena
2 cdtas de semillas de ajonjolí (optativo)
200 ml de agua
125 ml de cerveza light
6 gr de levadura

PREPARACION
- Aparta en un recipiente 200 gr de harina de trigo.
- En otro recipiente, mezcla el resto del harina de trigo con la de centeno y añade el azúcar y el ajonjolí .
- Pon a calentar el agua y la cerveza, disuelve ahí la levadura y agrégalo a la mezcla de harinas.
- Amásala hasta que te quede blanda, añadiendo la harina que apartaste.
- Divide la masa en 2 partes, haz bola cada una y hazles unos cortes.
- Cúbrelas con un trapo húmedo y déjalas fermentar hasta que aumenten un poco de tamaño.
- Hornea a 210 °C por 25 minutos.
- Para asegurarte de que ya esta listo el pan, al golpearlo suavemente debe sonar hueco.

No hay comentarios: