miércoles, 6 de febrero de 2008

MASA DE PIZZA








INGREDIENTES

320 gr. de harina
20 gr. de levadura para panificacion
1/2 vaso de leche
1 cucharilla rasa de sal
PREPARACION
- En un poco de agua templada, se diluye la levadura.
- Se dispone la harina en un bol y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal.
- Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe que todas las harinas no embeben la misma cantidad de líquido.
- Ahora hay que dejar leudar la masa por 30 minutos o hasta que aumente el doble su volumen, cubriendola con un paño húmedo.
- Una vez que la masa haya subido, se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una bola.
- Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular se van formando los discos de un espesor de 1/2 cm. como máximo.
- Los bordes deben de ser algo más gruesos que el centro para poder retener los ingredientes
con que se quiera componer la pizza
- Se lleva a horno precalentado por 10 minutos

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